我校承办的东莞市总工会2023年“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”百场党课进企业主题宣讲活动圆满完成

11月29日,随着最后一场宣讲在万江街道鑫鑫农业集团有限公司完成,我校承办的东莞市总工会2023年“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程” 党的二十大精神进企业宣讲活动圆满完成。

今年2月份,东莞市总工会筹划在全市基层职工中开展党的二十大精神进企业百场主题宣讲活动,通过对比多家实施方案,最终遴选我校马院作为项目承办单位。马院高度重视,精心挑选10名优秀教师组建宣讲团队,精心制作宣讲课件和相关材料,为顺利实施项目做好了充分准备。

9月初,在东莞高文内衣制品有限公司开讲第一场,该企业近100名职工参加了宣讲活动。随后,宣讲活动在全市33个镇街全面铺开。宣讲以“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贴近职工、贴近现实、贴近生活为要求,以团结引领和有效激励工人阶级为目标,帮助广大职工准确把握党的二十大精神内涵,向广大职工传播党的创新理论成果。全市100家大、中、小型企业和部分社区的职工近万人受益,有力促进了党的创新理论在基层职工中的广泛传播,在全市企业职工中掀起了学习党的二十大精神热潮。

通过举行此次宣讲活动,市总工会和东莞职业技术学院精诚合作、良性互动,积极探索了“工会+高校”的社会服务合作模式,为今后进一步的合作打下了良好的基础。

石文斌、车美娟、王英、樊红潮、苏楠、陈萃韧、王伟、吴晓璇、文亚西、罗美琪等老师党课宣讲现场

(一审:郑剑桥;二审:车美娟;终审:石文斌)