我校与东莞市第一人民法院举行共建“习近平法治思想学习教育基地”签约揭牌仪式

培养德才兼备的高素质技术技能人才,不仅需要向他们传授专业知识,也需要为他们提供更多更好的学法平台和阵地,提升法治素养。2023年12月4日,正值我国第十个国家宪法日为深入学习贯彻落实习近平法治思想,更好开展法治教育工作,当天我校东莞市第一人民法院签约共建“习近平法治思想学习教育基地”,并举行揭牌仪式

双方领导签约

双方代表共同揭牌

仪式上,我校党委副书记纪检书记蔡东宝东莞市第一人民法院党组成员、副院长苏卫东分别代表双方单位签订了“习近平法治思想学习教育基地”共建协议,共同为基地揭牌。据了解,该基地的挂牌成立系东莞首个“习近平法治思想学习教育基地”。

座谈会上,苏卫东简要介绍了东莞市第一人民法院发展沿革并表示法院在青少年法治教育中承担着重要职责共建推进法治教育与法治实践相结合、提升青少年法治意识和法律素质的一次生动实践希望通过资源共享双方合力将基地建设成为青少年学思践悟习近平法治思想的重要阵地尊法学法守法用法的特色课堂,共同推动司法审判工作和青少年法治教育向更高质量发展。

蔡东宝指出,法治教育是大学生思想政治教育工作的重要内容,我校历来高度重视法治工作,坚持把培育法律意识和法治精神融入办学治校各领域立德树人全过程。本次共建是深化地方法院与高校合作育人的创新举措,必将通过进一步凝聚合力,不断健全共同参与的青少年法治教育格局为社会的长治久安和全面进步提供坚实的思想基础和道德支撑。

我校马克思主义学院院长石文斌教授和法院党组成员政治部主任黄春梅等先后做了发言大家一致认为,本次共建,对大学生的成长成才和法治社会建设意义重大,期待未来通过双方的优势互补、发展共赢,不断拓展合作空间,推动合作共建走深走实,取得丰硕成果。

双方代表合影

东莞市第一人民法院机关党委副书记廖蔚政治部副主任陈玉玺我校马克思主义学院部分教师代表参加活动。

(一审:郑剑桥;二审:车美娟;终审:石文斌)

上一条:我校承办的东莞市总工会2023年“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”百场党课进企业主题宣讲活动圆满完成