当前位置: 学院首页 >> 马院党建 >> 支部活动 >> 正文

马克思主义学院第二党支部召开“师德师风建设”专题集体学习会

2023年7月6日上午,马克思主义学院第二党支部在1B501开展“师德师风建设”专题学习会。会议包含两项内容:一是重点学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编,二是学习师德相关法规制度。本次集体学习是第二支部贯彻落实学校和学院党总支关于开展“师德集中学习教育”工作要求的重要环节。

会上,首先由组织委员带领大家重点学习了习近平总书记关于思政课教师“六要”标准的论述,以及关于树立“四有”好老师标准的论述。接着,党员教师们集体阅读了师德师风相关法规制度、学习了师德正反两方面典型案例。

党员教师们通过集中学习教师中的时代楷模、教书育人楷模、优秀特岗教师等师德榜样和先进事迹,切实增强了党员教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。

(一审:陈萃韧;二审:操奇;三审:李林洪)