“形势与政策”教研室参观体验VR虚拟仿真教学

为进一步推动思想政治理论课改革创新,提升思政课的吸引力和针对性,给学生们带来更加生动、直观的学习体验,113日下午,“形势与政策”教研室教师在石文斌院长的带领下,走进教四105参观智慧教室,并体验VR虚拟仿真教学。

学校信息中心周远龙老师现场详细介绍、展示了VR设备的使用流程和VR教学方式。

老师们认真倾听了VR技术在思政课教学过程中的应用,并通过VR眼镜观看视频,切实体验虚拟仿真技术带来的感官冲击力和吸引力。大家纷纷表示,VR技术可以打破原有时间、空间的束缚,把课堂教学和VR技术结合起来,是把现代信息技术应用于思政课教学的重要突破,可以让学生从被动接受转变为主动探索,激发学习兴趣,提升思政课教学效率,让思政课真正“活”起来。

上一条:【严实莞家】莞研 | 中国式现代化视阈下东莞实践路径探析

下一条:集思广益,博采众长——“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室召开集体备课会