“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”​教研室开展集体备课会

10月18日上午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室在507会议室开展了集体备课会,就《坚持以人民为中心》的专题内容进行了学习和讨论。主讲老师苗琳从总体上讲述了以人民为中心的理论与实践逻辑,引用了契合主题的案例材料和生动形象的视频材料,精心设计了课堂互动,引导学生参与式学习,主动思考。苗老师说课绘声绘色,讲解有理有据,教研室全体教师对苗老师的敬业精神与专业水平表示高度赞许。

刘桂荣博士作了简要评论和补充讲解,其他老师各抒己见、畅所欲言,思维的碰撞有了很多新的火花。通过集体备课,大家共享教学资源、分享教学观点、讨论教学方法、探讨教学困惑,达到了互相学习共同成长的良好效果,更有利于提升教学实效性与针对性。

(集体备课会现场)

(一审:刘丽容;二审:车美娟;终审:石文斌)

上一条:马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会

下一条:提质增效 教研先行 ——“形势与政策”课教研室开展系列调研座谈活动