真课实听:教学效果的升级密码——“形势与政策”课教研室推门听课系列活动

2023年9月18日上午,为推动集体备课走深走实,“形势与政策”课教研室继续将备课现场搬进课堂,通过“推门听课”活动,将听课、评课、研讨一体推进,提升授课质量。全体教研室成员参加了本次活动。

本次“推门听课”对象为樊红潮老师,授课专题名称为《以新安全格局保障新发展格局》。课堂中,樊老师通过“藏在照片里的秘密”进行教学导入,引导学生感知“国家安全”与我们每个人的生活都息息相关;通过“数”说二十大报告,引导学生认知国家安全现代化的重要性;通过事关国运兴衰、事关发展大计、事关人民福祉的学理阐释,回答了为什么保证国家安全是头等大事这一问题。

在课后的评教、研讨环节中,学生代表认为,通过本节课,深刻感知到当前国家安全面临的严峻形势,对总体国家安全观有了更为深入的理解。随后,教研室成员依次发言,就本专题教学如何进一步改进教学设计、如何增加课堂互动、如何延续育人成效等方面提出完善意见和建议。

教研室成员进行评课研讨

(一审:张远秀;二审:车美娟;终审:石文斌)

上一条:提质增效 教研先行 ——“形势与政策”课教研室开展系列调研座谈活动