学院首页部门首页部门概况课程建设教改科研教学团队实践教学支部建设
您现在的位置: 部门首页 >> 正文

马院召开全体教师大会部署新学期工作

9月9日下午,马克思主义学院召开新学期开学工作会议,学习上级有关文件,传达学校开学工作会议精神,部署落实学院近期重点工作。全体成员参加会议。

会上,学院党总支书记李林洪部署了新学期的党建工作,指出2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是学院新一轮改革发展、质量提升的开局之年,要求全院教师继续保持学习的劲头,推进马院党组织政治建设,确保党建与业务同部署、同落实。马克思主义学院作为坚持和巩固党在高校领导权主动权主导权的重要环节和主干阵地,要继续坚持做好思政教育教学的政治站位,坚持围绕中心服务大局,摆工作、找定位,在学校“十四五”新发展阶段做出新的贡献。

副院长车美娟强调全院教师既要认真做好学院本学年的常规动作如缓考、授课、听课等任务,还应积极完成如课程思政及教学大赛等非常规动作,以不断提升教师教学能力水平。

院长石文斌指出,要推动思政课精品项目建设,继续抓好思政课教育教学改革,推动课程思政研究中心、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”研究中心的工作。

会议指出,2021年是学习大年,全院上下要进一步骤焦党建提升团结力、聚力教改增强影响力,对标对表学校开学工作会议精神以及学校“十四五”规划的要求,众志成城,攻坚克难,确保今年各项任务的圆满完成,为建成高水平马克思主义学院努力奋斗。

上一条:我校开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣讲会 下一条:马克思主义学院党总支召开党总支及支部委员会议研究布置下半年党建工作

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭