学院首页部门首页部门概况课程建设教改科研教学团队实践教学支部建设
您现在的位置: 部门首页 >> 正文

我校选手在广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛决赛中喜获佳绩

11月11日-13日,2020年度广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛决赛暨高校思想政治理论课新任教师培训班在广州举行。我校马克思主义学院陈萃韧和罗美琪两名老师参加决赛,黄倩怡和樊红潮两名新任老师参加培训。

评委专家与参赛获奖选手合影

本次比赛经上学期广东省各高校上交视频进行初赛、本学期初广东省高校思想政治理论课名师工作室组织现场复赛后,本专科4门课共有12名教师进入决赛。我校马克思主义学院在初赛开始时就全力支持报名选手积极参与竞赛。各教研室成立团队对选手进行听课、评课,采取集体备课方式改进和完善教案。同时加强新媒体新技术方面的指导,邀请文华在线优学院对参赛选手的课程录制进行全方位跟踪、对课件进行全面优化。在马院教师团队和选手的共同努力下,我校两名选手均获得现场复赛的资格,并从10个小组中脱颖而出,均以小组赛第一名进入决赛(全省高职院校仅4名进入决赛)。在决赛中我校马克思主义学院选派的陈萃韧老师以总分第二名的成绩获得一等奖,罗美琪老师获得二等奖。经现场评委们讨论举荐,届时陈萃韧老师将代表广东省参加2020年粤桂琼赣滇五省(区)高校思政课青年教师教学基本功比赛(高职院校仅1人)。两名选手成绩的取得,充分体现了我校党委对马院和思政课建设的重视和关心,同时也提升了东莞职业技术学院在省内高职院校中的知名度和美誉度。

参加培训的新任教师也表示,通过观摩决赛、参训学习,使自己在教学内容认知、教学技巧使用、教学设计优化、教态、课堂驾驭等方面学到了很多经验,将大大提升自身的教学能力与水平。

下一条:马克思主义学院举行学习新媒体新技术集体备课会

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭