马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”调研研讨会及支部党员民主评议活动

2019年11月20日上午,马克思主义学院党支部在行政楼B五楼会议室开展了“不忘初心 牢记使命”调研研讨学习活动,会议由马院党支部书记石文斌教授主持,马院全体党员参与了此次会议,“不忘初心 牢记使命”主题教育活动办公室小组成员王军老师莅临现场指导。

首先,支部书记石文斌教授汇报了马院关于《思想政治理论课实践教学实效性》调研结果。此次调研共收到有效问卷1800多份,实践教学开展实效得到了同行及学生的认可,同时也存在还需要注意及改善的一些问题。随后,马院副院长及各教研室主任作了主题发言,老师们就调研相关问题进行了交流讨论。激烈的研讨之后,支部书记石文斌教授做了总结讲话。他指出实践教学的实效关键在教师,鼓励教师们充分发挥立德树人、爱岗敬业的精神,做好引导与监督工作,真正做到关心爱护学生、培养学生,做到教学相长。

随后按照学校党委组织部对年度考核测评工作的要求开展了2019年度支部党员民主评议活动。此次评议全面、客观、公正、准确地考核了党员生活和工作作风及实际履行岗位职责情况,推选了五位优秀党员,进一步激励大家做好本职工作,创优争先。

支部书记石文斌教授汇报调研结果

教师们认真聆听并记录

上一条:我校马院党支部获全省高校“基层党支部组织生活创新案例”评选二等奖

下一条:东北大学关工委委员邱秀华教授受邀参加东莞职业技术学院主题教育活动