马克思主义学院召开“思政•东纵”专题座谈会

为全面加强与我校爱国主义基地东江纵队纪念馆的深度合作,提高我校思想政治理论课实践教学的针对性和实效性,11月1日上午,马克思主义学院与东江纵队纪念馆联合召开了“思政•东纵” 专题座谈会。

马克思主义学院执行院长石文斌教授代表学院对唐琳副馆长一行的到来表示热烈的欢迎。石院长对近期东纵纪念馆在我校举办的“东纵联大分校巡礼”活动提供的丰富历史图片和珍贵素材以及为大学生参与思政课实践教学提供的新平台深表感谢。座谈双方就我校学生到东纵纪念馆参观的一些具体操作和管理达成了共识。接下来,东纵纪念馆将为我校学生到该馆参观提供检查佐证、讲解服务、东纵“微课堂”摄制等方面的支持和帮助,以确保我校学生到东纵参加实践活动的实效性。马克思主义学院教师代表与东纵纪念馆的工作人员还就思政课教师如何利用馆藏资源开展科研课题研究、协助学生拍摄东纵“微电影”、共同参与思政课实践教学“慕课”平台建设等方面的议题进行了深入的探讨和交流。

通过此次巡礼活动和专题座谈,进一步加深了马克思主义学院和东纵纪念馆彼此的沟通和了解,为今后院馆双方充分地整合彼此资源,讲好红色故事,齐心协力提高大学生思想政治教育的实效性奠定了坚实的基础。

我院教师与东江纵队纪念馆工作人员合影