当前位置: 学院首页 >> 马院党建 >> 支部活动 >> 正文

马克思主义学院各党支部圆满完成换届选举工作

根据学校党委组织部的统一部署,马克思主义学院第一、第二党支部于2021年12月29日上午分别召开支部换届选举大会。会议分别由第一党支部书记龙屏风和第二党支部组织委员周欢主持,两个党支部全体党员参加大会。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,马克思主义学院两个党支部会前充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上确定了候选人预备人选名单。

按照规定程序,选举会议宣读了党总支的批复,通过了换届选举办法和监票人计票人名单,以无记名投票的方式差额选举产生了新一届支部委员会。王伟、谢惠娜、罗美琪当选为第一党支部委员会委员,操奇、吴丽莉、陈萃韧当选为第二党支部委员会委员。

当选的新一届支部书记王伟、操奇分别做了表态发言,表示在接下来的支部工作中将重点从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面加强支部标准化规范化建设,以此推动支部的各项党建工作步入程序化、规范化和制度化的发展轨道,从而为锻造持久坚强有力的基层党组织奠定坚实基础。

马克思主义学院第一党支部委员会选举大会

马克思主义学院第二党支部委员会选举大会

(一审:罗美琪;二审:刘凤辉;终审:李林洪)