思政部成功举办教师说课比赛

为贯彻教育部关于思政课教育教学目标,深化教师对教材体系及内容的认识,提高教育教学的质量,根据学院教务处的通知安排,我部于2012年4月23日晚在教一101室举办了思政部教师说课比赛。

为确保本次说课比赛的顺利进行,我部在赛前做了充分细致的准备工作,成立了思政部教师说课比赛的组织机构,制定了思政部说课比赛相关规则及奖励办法,开设了说课培训讲座。同时,为保证比赛的公平、公正,本次比赛还邀请了学院其他部门的教授级专家担任本次比赛的评委。经过选手的激烈角逐和专家的认真细致的评选,苏楠老师获得一等奖,杨兰、杜丽老师分别获得二等奖。

这次比赛既展现了我部青年教师对思政课教材的熟练把握程度,体现了全体教师团结协作的团队精神,同时也找准了今后努力的方向。

赛后,全体教师一致表示将继续努力,深刻把握思政课的教材体系和内容,真正把我院的思政课办出特色,办出亮点,真正体现育人目的。

上一条: 让诚信与东职同行--2011级《概论》课期末“诚信考试”圆满结束