操奇教授

操奇,中共党员,博士教授,博士生导师(兼职),省教学名师。曾获省级社会科学优秀成果奖二等奖、省级高校思政课“精彩一课”教学比赛一等奖、武汉理工大学优秀博士学位论文奖。中国辩证唯物主义研究会常务理事、中国马克思主义哲学史学会理事、教育部学位中心评审专家、自治区党委讲师团特聘教授、东莞松山湖作家协会副主席。曾在西部支边三年。

学术兴趣在马克思主义基本原理、21世纪马克思主义、当代资本主义批判研究。在《哲学研究》《马克思主义与现实》《自然辩证法研究》《中国社会科学报》等发表论文和理论文章40余篇,多篇论文被权威文摘媒体和权威网站转载。

主持国社科项目2项,其他项目10余项。出版学术专著1部,合著2部,主编教材2部,获省市级以上奖项8次。在全国各地做理论宣讲和学术报告30余次。