学院首页部门首页部门概况课程建设教改科研教学团队实践教学支部建设
您现在的位置: 部门首页 >> 正文

3月14日两会热搜词:“温家宝答记者问”——为国为民感人肺腑

国际在线消息:3月14日上午,十一届全国人大五次会议完成各项议程后在人民大会堂闭幕,随后,温家宝总理举行了长达三个小时的记者会,并迅速成为网民关注的焦点。

据百度两会热搜榜提供的数据显示,网民关心的问题还有:“刑诉法修正案通过”、“政府报告修改”、“人大闭幕”、“温家宝语录”、“房价调控不放松”、“茅台高管喝酒论”、“个人首套房贷款”、“ 搞垮公务员倒霉是百姓”、“人大代表 老干妈”。

“温家宝答记者问”

以“守职而不废,处义而不回”开篇,从上午10点53分开始至13点53分结束,温家宝2012年的记者会长达3个小时,回答了至少14个问题。温家宝最后真诚地说:“我认真没有敷衍的回答了记者朋友的问题,前后三个小时,是不是可以结束了?”

发布会结束后,温家宝还不忘主动与记者们说再见。持续3小时之久的“温总理答记者问”即刻引来网友“疯狂”搜索,迅速成为14日最热的两会热搜词。

温家宝总理的记者会刚刚结束不久,各大门户网站、新闻网站都已经做出了精心的专题,亮点、之最,各有各的路数。从发布会现场回来的记者们说,这是一场“有货”的记者会,很多关键性问题,总理作了回应。

下面附上几个温总理对热点问题的答问链接,感兴趣且没有看过的朋友可以点开一看:

温家宝:要进行政治体制改革改革只能前进

温家宝谈王立军事件重庆市委市政府必须反思

温家宝:房价远未回到合理价位 调控不能放松

温家宝:考虑把批评政府的代表人士请到中南海

直播回顾:温家宝总理会见中外记者

“温家宝语录”

十一届全国人大五次会议今日上午闭幕后,中国国务院总理温家宝第10次、也是其任内最后一次在“两会”后回答中外记者提问。期间,温家宝坦承直面政治体制改革、房价、两岸关系、重庆王立军事件等诸多热点难点问题,精彩答问不断。

“在最后一年,我将像一匹负轭的老马,不到最后一刻绝不松套。”

——温家宝称,在最后一年,我将像一匹负轭的老马,不到最后一刻绝不松套。努力以新的成绩弥补我工作上的缺憾,以得到人民的谅解和宽恕。入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔。我将坚守这个做人的原则,并把希望留给后人。我相信,他们一定会比我做得更好。

“我可以对大家讲,为了中国的改革开放事业,只要还有一口气,我就奋斗一天。”

——谈及政治体制改革这一问题时,温家宝说,我知道,人们不仅看我说什么、我的理想和信念,更看我通过自己的努力能够实现什么样的目标。我可以对大家讲,为了中国的改革开放事业,只要还有一口气,我就奋斗一天。

“群众也在责怪我们,说房价越调越高,政策不出中南海。”

——谈及房价问题时,温家宝称,我最近出于一种责任感,把从2003年开始的房地产调控认真地回顾了一下。其实我们在 2003年已经提出了6条调控措施,2005年又制定了国八条,2006年又制定了国六条。但是,为什么调控不见成效?群众也在责怪我们,说房价越调越高,政策不出中南海。我听到了感到十分痛心。

推荐:票选温总理精彩语录

上一条: 东莞与高校合作有心有力 盼创新合作方式 下一条: “广东公民爱心论坛”征文启事

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭