以学促教共成长,砥志研思再前行——“形势与政策”课教研室“教授示范课”系列活动

为进一步提升思政课教学质量,更好地发挥教授示范引领作用,“形势与政策”课教研室于423日上午,在教四504教室开展“教授示范课”活动。本次“教授示范课”由操奇教授主讲,“形势与政策”课教研室教师参与观摩学习。

课堂上,操奇教授以“案例讨论式”教学法开启“读懂中国式现代化”专题学习。他以广阔的视野、深厚的理论功底、贴近专业、贴近学生的案例为基础,以问题为导向,用学理支撑政治、以知识承载价值,引导学生由浅入深、抽丝剥茧、探索启发,学思践悟中国式现代化的五大特征,实现政治性与学理性、知识性与价值性高度统一。课堂上,师生双边互动热烈有效,学生讨论积极主动,气氛融洽。

活动结束后,听课教师纷纷表示这是一堂有高度有深度有温度的思政金课,增长了见识、开阔了思路。今后,“形势与政策”课教研室将继续开展此类教学示范活动,鼓励青年教师向优秀的前辈请教学习,汲取宝贵的教学经验,将行之有效的策略、方法以及背后所包含的教育理念,融入自己的教学实践中来,为提升思政课教学质量夯实基础。

(一审:李静  二审:车美娟 三审:石文斌)

下一条:聚焦思政课堂质量 提升立德树人成效——“形势与政策”课教研室深入课堂一线开展集体备课