毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在线精品课程建设及应用推进会成功举行

2023年12月13日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在立德楼1B507会议室举行了在线精品课程建设及应用推进会。马克思主义学院副院长车美娟教授和教研室全体教师参加了本次会议。会议由教研室主任王伟博士主持。

会议现场

王伟博士首先介绍教研室在线精品课程建设及应用推进工作的基本情况,并向与会教师现场展示“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课在线精品课程建设及应用成果。紧接着,与会教师围绕“如何对标更高建设标准进一步推进在线精品课程建设及应用”话题展开热烈研讨。随后,王伟博士对下一阶段如何更好地完善和优化“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课在线精品课程作出相应的工作安排。

车美娟教授发表讲话

最后,马克思主义学院副院长车美娟教授作总结性讲话。车教授对教研室此项课程建设及应用成果高度认可,并对教研室全体教师在扎根教学、钻研教学中所体现的埋头苦干、团结协作、稳扎稳打、步步为营的做法给予了充分肯定。车教授强调将思政课打造成学校乃至省内有影响力的在线精品课程是一项对学生好、对教师好、对学院好的综合系统工程,要求所有教师要保持现有工作状态,注重平时工作积累,强化成果固化意识,继续聚焦问题持续抓好在线精品课程建设,早日实现将此门课程建设成为省级在线精品课程的目标。

(一审:郑剑桥;二审:车美娟;终审:石文斌)