马克思主义学院“形势与政策”课教研室召开新学期集体备课会

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并及时推动讲话精神进教材、进课堂、进学生头脑,2021年9月3日上午,马克思主义学院“形势与政策”课教研室在行政楼1A410会议室召开新学期集体备课会。马克思主义学院院长石文斌教授、副院长车美娟教授、教研室主任龙屏风等参加备课会。

(备课会现场)

会上,石文斌院长以《以史为鉴开创未来——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,分享了教学设计,提供了教学示范。其他教师依次也汇报了教学准备情况,并围绕增强学生“请党放心、强国有我”的使命感与责任感,在完善专题设计、创新教学方式、实践活动安排等方面展开探讨交流。最后,龙屏风老师建议:要以深入推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进大学生头脑为契机,深化思政课改革创新,积极践行“为党育人,为国育才”的教育初心。

上一条:【I东莞】带学生写信感恩父母、拍微视频演绎红色故事…这位老师让思政课“开花”了

下一条:我校马克思主义学院在东莞市“七个一百”系列征集评选中荣获佳绩